SOSIALISASI PEDULI KESELAMATAN PELAYARAN DI MUARA ANGKE

 

Kadispotmar Lantamal III Letkol Laut (P) Agus Djatmiko, S.M. bersama peserta Sosialisasi Peduli Keselamatan Pelayaran di Dermaga Muara Angke, Jakarta Utara.

Dinas Potensi Maritim (Dispotmar) Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) III Jakarta, mengadakan  Sosialisasi Peduli Keselamatan Pelayaran di Dermaga Muara Angke, Jakarta Utara. Kegiatan ini diikuti oleh 48 orang peserta yang terdiri dari pemilik kapal, nakhoda dan ABK Nelayan, para petugas KSOP, Coast Guard, UPPP, Syahbandar Perikanan dan Polsek setempat. 

Dalam kegiatan komsos yang diadakan pada Hari Kamis, 16 November 2017 ini, Kadispotmar Lantamal III Letkol Laut (P) Agus Djatmiko, S.M., mengingatkan kepada seluruh peserta untuk mengecek kembali alat kelengkapan pelayaran di kapal mulai dari alat keselamatan berupa pelampung penolong (life bouy), jaket penolong (life jacket) dan isyarat penolong, juga alat navigasi dan komunikasi, hingga kelengkapan alat pemadam kebakaran.

Selain itu Kadispotmar Lantamal III juga mengingatkan agar berhati-hati dan waspada saat berlayar mengingat cuaca sedang ekstrim.